Боровлянская гимназия : Добро пожаловать! Боровлянская гимназия : Добро пожаловать!

«Афганистан болит в моей душе…» 30.09.2017

Главная : Фотогалерея : «Афганистан болит в моей душе…» 30.09.2017

«Афганистан болит в моей душе…» – под таким названием 30 сентября в ГУО «Боровлянская гимназия» прошла встреча с делегацией ветеранов Афганистана – членов Общественного объединения «Воины-интернационалисты Союза Советских Социалистических Республик». 

К этому дню, после проведённых работ по обновлению экспозиций, было приурочено открытие музея Боевой славы имени Ивана Афанасьевича Будая.Учитель истории, ветеран Великой Отечественной войны, почётный житель Минского района Иван Афанасьевич Будай ещё в 1986 г. в стенах Боровлянской средней школы основал музей Боевой славы. 

Далее, во второй части встречи,с участием представителей Общественного объединения прошёл урок Мужества, посвящённый теме афганской войны.На уроке прозвучали имена солдат и офицеров, выходцев из Минского района, а также учеников Боровлянской школы, которые воевали на земле Афганистана. 

В Книге для Почётных гостей на века останутся слова благодарности преподавателям и ученикам Боровлянской гимназии за сохранение памяти о своих земляках-героях и за воспитание детей в духе патриотизма и любви к своей Родине.