«Юный инспектор дорожного движения» :: ГУО "Боровлянская гимназия"

«Юный инспектор дорожного движения»

Главная : Воспитательная работа : «Юный инспектор дорожного движения»

ЧТО ТАКОЕ ЮИД?

Отряд юных инспекторов движения – это творческое объединение школьников, которые помогают в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пропагандируют правила дорожного движения (безопасного поведения на улицах и дорогах города) среди учащихся.

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ОТРЯД ЮИД?

Отряд ЮИД организует творческую работу по пропаганде безопасности дорожного движения среди гимназистов и вместе с ними.

Деятельность отрядов ЮИД можно определить тремя девизами:

Изучи ПДД сам! Научи ПДД своих сверстников! Напомни взрослым о культуре дорожного движения!
Участник отряда ЮИД может быть и организатором, и художником, и музыкантом, и журналистом, и актером, и режиссером, и звукооператором, и оформителем, но, прежде всего, – знатоком Правил дорожного движения.

КАК МНОГО ВСЕГО МОЖНО ДЕЛАТЬ

Юный инспектор движения:

  • изучает и соблюдает Правила дорожного движения;
  • пропагандирует среди детей младшего возраста и сверстников правила дорожного движения, безопасного поведения на улицах и дорогах; принимает участие в слетах, конкурсах, смотрах, соревнованиях по безопасности дорожного движения;
  • активно участвует в делах отряда, в обсуждении всех вопросов, относящихся к работе отряда, вносит свои предложения. 

Руководитель отряда: Слонский Владимир Михайлович 

Список отряда ЮИД Государственного учреждения образования «Боровлянская гимназия»

1. Бурак Виктория

2. Колесник Арина

3. Барановский Глеб

4. Мурашко Всеслав

5. Бычкова Мария

6. Мезяк Мария

7. Миронович Екатерина

8. Юшкевич Анастасия

9. Зеленко Александра

10. Волосков Владислав

11. Бондаровец Варвара

12. Фокина Валерия

Отряд ЮИД имеет свою структуру, название, девиз, положение о работе. Составлен план работы отряда ЮИД. ЮИДовцы занимаются активной пропагандой правил дорожного движения среди детей и предупреждением их нарушений. Члены отряда используют различные формы работы:   проведение викторин, изготовление листовок для обучающихся и их родителей и т.д.

В начале каждого учебного года при проведении месячника «Внимание – дети!» члены отряда проводят тематические занятия с первоклассниками: «Это каждый должен знать, обязательно на «10», с учащимися начальных классов составляют маршрутные листы «Моя дорога  в школу и обратно»,  викторины «Наш трехцветный друг», «Дорожные знаки важны и нужны, их дети и взрослые помнить должны».

В рамках месячников по безопасности движения ЮИД организует конкурсы рисунков, плакатов, составляет для ребят тренировочные кроссворды, ребусы.  Для проведения таких мероприятий члены отряда в системе изучают ПДД, что дает им возможность объективно и грамотно оценивать работы учащихся. С уходом на  каникулы  выпускают  листовки-обращения о безопасном поведении на дорогах  во время каникул

 В 2018/2019 учебном году отряд ЮИД гимназии принял участие в районной олимпиаде по ПДД. По результатам олимпиады  учащиеся награждены дипломами: Диплом II степени – Бондаровец Варвара, учащаяся 6 «Б» класса; Диплом III степени – Волосков Владислав, учащийся 7 «Б» класса; командный зачет - Диплом III степени.